Cupcake de Banana com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
Cupcake:
2 e ¾ xícaras de farinha de trigo
1 e ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
½ xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¼ xícara de gordura vegetal, temperatura ambiente
1 e ¾ xícaras de açucar granulado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 e ½ xícaras de bananas bem maduras amassadas (cerca de 4 bananas)
½ xícara buttermilk *
*Receita de
buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir,
coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um
recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe
descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Glacê:
2/3 xícara de açucar
1/3 xícara de farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
Preparo:
Cupcake:
Pré aqueça o forno a 160°C.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal juntos.
Na batedeira,
bata a manteiga e o creme vegetal em velocidade média até ficar cremoso,
cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o açucar e a baunilha e bata em
velocidade média até ficar cremoso e claro, cerca de 3 minutos. Adicione
os ovos e bata até combinar. Adicione as bananas e misture
delicadament. Em velocidade baixa adicione a mistura de farinha
intercalando com o buttermilk e bata só até tudo ficar bem misturado.
Divida a massa
nas forminhas de cupcake e asse por 20 a 25 minutos ou até que o teste
do palito saia limpo, girando a forma na metade do tempo. Transfira a
forma para uma grelha e deixe esfriar por 20 minutos. Retire os cupcakes
da forma, coloque na grelha e deixe esfriar completamente.
Glacê:
Para o glacê,
coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o
leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até
engrossar. Retire do fogo(passe o glacê numa peneira se o seu tiver
empelotado). Leve para esfriar na geladeira
Enquanto isso
bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Misture o “mousse”
de chocolate(o que estava na geladeira) com a manteiga e misture até
incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata
até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra os cupcakes com o
glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.
Fonte: Witch Clubehouse
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