Kleinur de Yule (biscoitos de raio de sol)
Ingredientes
900 g de farinha de trigo;
240 g de açúcar branco;
60 g de margarina;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1/2 colher (chá) de soda (para alimentos);
5 colheres (chá) de fermento p/ bolos;
1/2 litro de leite;
1 ovo;
Modo de Preparo
Bata
a margarina e a farinha misturando aos outros ingredientes. Faça um
monte na massa, cave um buraco no meio e misture o leite de forma que a
massa fique homogênea. Misture bem até que fique uma massa lisa, sem
caroços. Deixe a massa descansar por duas horas e estique-a com o rolo
de macarrão. Corte em diamantes e faça um canal no meio dos biscoitos,
bem de leve, só para decorar. Se quiser pincelar com gema de ovo, só
para dar um tom dourado, ficará bem bonito. Unte a assadeira e leve ao
forno até assar por completo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vindo (a)! Sua opnião é muito importante.
Blessed Be e volte sempre :)